В Пермском институте ФСИН России продолжили цикл знакомств с ветеранами образовательной организации «От рядового до полковника»

16.11.2020

В фойе главного корпуса Пермского института ФСИН России ветеранской организацией оформлен стенд, посвященный ветерану института Владимиру Деомидовичу Беляеву, который является одним из основателей подготовки специалистов-кинологов для уголовно-исполнительной системы России. Представленные фото и документальные материалы знакомят с биографией одного из самых опытных и уважаемых сотрудников института.

Владимир Деомидович начал службу рядовым в Панфиловском погранотряде на заставе Усёкская в 1973 году. С верным четвероногим другом Байкалом все два года они охраняли вверенный рубеж государственной границы СССР. За добросовестную службу и дисциплинированность награжден знаком «Отличник Пограничных войск II степени». После армии, поработав на заводе токарем, идет служить в милицию кинологом, а потом ушел сверхсрочником во внутренние войска МВД СССР. Служба инструктором-методистом службы собак требовала стойкости и выносливости, а еще умения общаться и обучать других тому, что сам уже знал не понаслышке. Опыт службы пограничником здесь очень пригодился.

В августе 1979 года после истечения срока обязательств переходит на службу в Управление вневедомственной охраны при УВД Пермского обисполкома сначала дежурным пункта централизованной охраны, а потом инспектором охраны, старшим инспектором-кинологом.

В 1985 году получает первое специальное звание среднего начальствующего состава «младший лейтенант милиции».

После окончания Осинского зооветеренарного техникума Пермской области продолжил заочное обучение на зооинженерном факультете Пермского сельскохозяйственного института имени академика
Д.Н. Прянишникова, который заканчивает с «отличием» специалистом-зооинженером.

С полученными знаниями и уже накопленным опытом работы со служебными собаками в 1994 году продолжает службу старшим инспектором группы специалистов служебных собак подотдела безопасности службы по исправительным делам и социальной реабилитации УВД Пермской области (позже Управление исполнения наказаний УВД Пермской области). 1999-ом Беляев В.Д. назначается начальником кинологической службы ГУИН Минюста России по Пермской области.

За время службы в уголовно-исполнительной системе под руководством Владимира Деомидовича были построены питомники служебных собак в подразделениях ИК-35, 37, 13, 7, 17; проведена реконструкция питомников в ИК-9, 10, 12, 30, 38, 40. Им были разработаны «Сборник учебно-методических материалов по специальной подготовке инструкторов-кинологов» и «Руководство по организации и деятельности кинологической службы ГУИН, УИН по Пермской области».

В 2001 году подполковник внутренней службы Беляев В.Д. переводится в Пермскую специальную среднюю школу Минюста России и с этого времени посвящает себя педагогической деятельности сначала на цикле управления и информационного обеспечения в УИС, а с сентября 2002 года на вновьоткывшемся цикле кинологической службы.

За время службы в должности старшего преподавателя В.Д. Беляев участвует в создании и совершенствовании учебно-материальной базы цикла, ведет научную и методическую работу, принимает активное участие в воспитании подрастающего поколения.

После назначения в 2008 году начальником лабораторий по изучению проблем кинологии Пермского колледжа ФСИН России, Владимир Деомидович помимо педагогической деятельности еще активнее включается в научно-исследовательскую работу. Под его руководством курсанты, участвующие в научных семинарах и конференциях разного уровня, в том числе и Всероссийского, награждаются дипломами и почетными грамотами.

За заслуги в службе в 2008 году приказом Минюста России В.Д. Беляеву присвоено специальное звание «полковник внутренней службы» на одну ступень выше специального звания, предусмотренного занимаемой штатной должности.

В январе 2009 года Владимир Деомидович увольняется со службы в уголовно-исполнительной системе и по сей день продолжает преподавательскую деятельность на факультете внебюджетного образования, продолжает передавать знания и огромный опыт подрастающим специалистам-кинологам, активно участвует в общественной, спортивной и культурно-досуговой жизни Пермского института ФСИН России, а еще готовится к защите звания «кандидат сельскохозяйственных наук».





Дата последнего обновления: 16.11.2020 10:30

Портал правового просвещения

архив новостей

« Октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия







ПОСТУПАЮЩЕМУ

Кинологический кластер